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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
05/09/2006 |
Data da última atualização: |
01/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
COSTA, K. A. de P.; FRANÇA, A. F. de S.; OLIVEIRA, I. P. de; MONTEIRO, F. A.; BARRIGOSSI, J. A. F. |
Afiliação: |
KATIA APARECIDA DE PINHO COSTA; ALDI FERNANDES DE SOUZA FRANÇA, UFG; ITAMAR PEREIRA DE OLIVEIRA, CNPAF; FRANCISCO ANTONIO MONTEIRO, ESALQ; JOSE ALEXANDRE F BARRIGOSSI, CNPAF. |
Título: |
Composição química-bromatológica do capim-Tanzânia em função de doses de nitrogênio, potássio e enxofre. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Animal Brasileira, v. 5, n. 2, p. 83-91, abr./jun. 2004. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O experimento foi realizado na Fazenda Modelo do Departamento de Produção Animal da Escola de Veterinária, com o objetivo de foi avaliar a composição bromatológica e química do capim-Tanzânia em função de doses de nitrogênio (N), potássio (K) e enxofre (S). Foram aplicados em cobertura 150, 300 e 450 kg/ha da formulação N:K, com 20, 40 e 60 kg/ha de S. O delineamento experimental utilizado foi blocos ao acaso em esquema fatorial 3 x 3 com três repetições. O período de avaliação da forrageira foi de um ano. Foram realizados três cortes no período das águas e dois cortes no período da seca. As coletas das amostras foram realizadas com auxílio de um quadrado de ferro de 1m2, e a forragem foi cortada a uma altura de 30 cm acima do solo. O material, após ser identificado e pesado, foi enviado ao laboratório, onde foram realizadas as análises bromatológicas para determinação de PB, MS, FDN e FDA e análise química para determinação do S, P, K, Ca, Mg, Zn, Cu, Mn e Fe . Os teores PB e FDN não foram influenciados pelas doses aplicadas de N:K e S nos períodos avaliados. A percentagem de MS variou com as doses de N:K aplicadas no período da seca e a FDA na época das águas. O P e o Mg e Cu foram influenciados pelas doses de N:K no período das águas e apenas o S na época da seca. O K foi influenciado pelas doses de S nas águas e na seca, e o K e Fe foram influenciados pela interação N:K x S. |
Palavras-Chave: |
Composição bromatológica; Macronutriente; Micronutriente. |
Thesagro: |
Absorção; Bromatologia; Enxofre; Nitrogênio; Potássio. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215111/1/CNPAF-2004-cab.pdf
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Marc: |
LEADER 02258naa a2200265 a 4500 001 1194965 005 2022-06-01 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, K. A. de P. 245 $aComposição química-bromatológica do capim-Tanzânia em função de doses de nitrogênio, potássio e enxofre.$h[electronic resource] 260 $c2004 520 $aO experimento foi realizado na Fazenda Modelo do Departamento de Produção Animal da Escola de Veterinária, com o objetivo de foi avaliar a composição bromatológica e química do capim-Tanzânia em função de doses de nitrogênio (N), potássio (K) e enxofre (S). Foram aplicados em cobertura 150, 300 e 450 kg/ha da formulação N:K, com 20, 40 e 60 kg/ha de S. O delineamento experimental utilizado foi blocos ao acaso em esquema fatorial 3 x 3 com três repetições. O período de avaliação da forrageira foi de um ano. Foram realizados três cortes no período das águas e dois cortes no período da seca. As coletas das amostras foram realizadas com auxílio de um quadrado de ferro de 1m2, e a forragem foi cortada a uma altura de 30 cm acima do solo. O material, após ser identificado e pesado, foi enviado ao laboratório, onde foram realizadas as análises bromatológicas para determinação de PB, MS, FDN e FDA e análise química para determinação do S, P, K, Ca, Mg, Zn, Cu, Mn e Fe . Os teores PB e FDN não foram influenciados pelas doses aplicadas de N:K e S nos períodos avaliados. A percentagem de MS variou com as doses de N:K aplicadas no período da seca e a FDA na época das águas. O P e o Mg e Cu foram influenciados pelas doses de N:K no período das águas e apenas o S na época da seca. O K foi influenciado pelas doses de S nas águas e na seca, e o K e Fe foram influenciados pela interação N:K x S. 650 $aAbsorção 650 $aBromatologia 650 $aEnxofre 650 $aNitrogênio 650 $aPotássio 653 $aComposição bromatológica 653 $aMacronutriente 653 $aMicronutriente 700 1 $aFRANÇA, A. F. de S. 700 1 $aOLIVEIRA, I. P. de 700 1 $aMONTEIRO, F. A. 700 1 $aBARRIGOSSI, J. A. F. 773 $tCiência Animal Brasileira$gv. 5, n. 2, p. 83-91, abr./jun. 2004.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Registros recuperados : 38 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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2. | | COSTA, K. A.; SMIDERLE, O. J.; GOMES, H. H. S.; SOUZA, A. G.; GIANLUPPI, V. Produção e germinação de sementes de sete genótipos de Soja no cerrado de Roraima. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 8., 2018, Goiânia. Inovação, tecnologias digitais e sustentabilidade da soja: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2018.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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5. | | SMIDERLE, O. J.; COSTA, K. A.; LIMA, H. E. de; MATTOS, B. R. S. Caracterização de sementes e emergência de plântulas de cupuaçu. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 25., 2017; REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 62., 2017. Resumos... Porto Seguro, BA: SIHT, 2017.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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13. | | COSTA, K. A. de P.; FAQUIN, V.; OLIVEIRA, I. P. de; SEVERIANO, E. da C.; OLIVEIRA, M. A. de. Doses e fontes de nitrogênio na nutrição mineral do capim-marandu. Ciência Animal Brasileira, Goiânia, v. 10, n. 1, p. 115-123, jan./mar. 2009.Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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15. | | COSTA, K. A. de P.; FAQUIN, V.; OLIVEIRA, I. P. de; ARAÚJO, J. L.; RODRIGUES, R. B. Doses e fontes de nitrogênio em pastagem de capim-marandu. II. nutrição nitrogenada da planta. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 32, n. 4, p. 1601-1607, jul./ago. 2008.Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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17. | | BERTUANI, R. R.; SEIBERTI, L. P.; COSTA, K. A.; VIANA, D. G.; ROCHA JUNIOR, P. R. da; DONAGEMMA, G. K. Uso do pH como indicador da qualidade do solo e níveis de degradação de pastagem na região Leste de Minas Gerais. In: SIMPÓSIO MINEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 4., 2017, Viçosa, MG. Solos no espaço e tempo: trajetórias e tendências: anais. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, Departamento de Solos, 2017. p. 453-455.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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18. | | BENITES, V. de M.; TANNUS, V. R.; MENEZES, J. F. S.; SIMON, G. A.; COSTA, K. A. de P.; MARTINS, E. de S. Avaliação da capacidade de extração de nutrientes por plantas de cobertura, adubadas com pó de rocha obtido a partir da brecha alcalina de Santo Antônio da Barra-GO. Centro Tecnológico COMIGO Resultados 2009, Goiânia, p. 56-57, 2009.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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19. | | COSTA, K. A. de P.; FRANÇA, A. F. de S.; OLIVEIRA, I. P. de; MONTEIRO, F. A.; BARRIGOSSI, J. A. F. Produção de massa seca, eficiência e recuperação do nitrogênio e enxofre pelo capim-Tanzânia adubado com nitrogênio, potássio e enxofre. Ciência e Agrotecnologia, v. 29, n. 3, p. 598-603, maio/jun. 2005.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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20. | | COSTA, K. A. de P.; OLIVEIRA, I. P. de; MAGNABOSCO, C. de U.; SOUZA, M. R. F. de; COELHO, O. C. Producao do capim Tanzania (Panicum maximum) em latossolos vermelho escuro do cerrado tratado com gesso isolado e combinado com calcario. In:CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUCAO ANIMAL, 2.; SIMPOSIO NORDESTINO DE ALIMENTACAO DE RUMINANTES, 8., 2000, Teresina. Anais... Teresina: SNPA, 2000. p. 112-114.Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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